
Senfherstellung
Unser Senf ist kein Massenprodukt – sondern echtes Handwerk. SENFGENOSS-Senf wird im traditionellem Kaltmahlverfahren mit viel Handarbeit im Zürcher Weinland auf dem Weingut Kilchsperger hergestellt.
Zur Herstellung verwenden wir ausschliesslich erstklassige Zutaten, vornehmlich aus der Region. Während in der Industrie oft mit Zucker und verschiedenen Zusatzstoffen nachgeholfen wird, bestehen unsere Senfe einzig aus natürlichen Zutaten.

Die gereinigten, nicht entölten Senfkörner werden in der Schrotmühle zerkleinert und gemahlen.

Die geschroteten Senfkörner werden mit Wasser, Essig und Salz zu einer Maische angesetzt. Das Einmaischen setzt die Geschmacksstoffe und die Schärfe der Senfsaat frei.

Bevor der Senf abgefüllt wird, reift er, je nach Sorte unterschiedlich lange, mehrwöchig in Fässern.

Die gereinigten, nicht entölten Senfkörner werden in der Schrotmühle zerkleinert und gemahlen.
