Das perfekte Rezept für die nächste Grillparty.
Zutaten
1 kg Rindfleisch (Angus Beef oder ähnlich hochwertiges)
4 Brötchen (Hamburger Buns, Größe XL)
2 Zwiebeln
4 Gewürzgurken
2 Tomaten
1 Eisbergsalat
8 Scheiben Cheddarkäse
8 Scheiben Bacon
SENFGENOSS Honig Senf
Ketchup
Mayonnaise
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Zubereitungszeit: 60 min.
Rindfleisch nach Bedarf hacken (oder durch einen Fleischwolf drehen), mit ein wenig schwarzen Pfeffer verkneten und vier Paddies daraus formen. Die Paddies sollten nur unwesentlich größer sein als der Bun und etwa ein halbes Pfund wiegen.
Gewürzgurken, Zwiebeln und Tomaten in dünne Scheiben bzw. Ringe schneiden und mit Eisbergsalatblättern auf einem Teller anrichten.
Die Paddies von beiden Seiten scharf auf dem Holzkohlegrill (notfalls in der Pfanne) von beiden Seiten anbraten. Die Bratzeit ist je nach Hitze des Grills und dem eigenen Geschmack (rare - medium - well done) unterschiedlich. Nach dem Wenden je eine Scheibe Cheddarkäse auf die Paddies legen.
Derweil die halbierten Hamburger Buns mit dem Toaster oder auf dem Grill schön anbräunen und das Bacon (in der Pfanne) knusprig braten.
Die Burger vom Grill nehmen und zusammen mit den Baconstreifen und dem restlichen Käse in den Bun legen. Alles sofort servieren. Salz, Pfeffer, Senf, Ketchup und Mayonnaise mit auf den Tisch stellen, damit jeder seinen eigenen Burger nach Geschmack zusammenstellen kann.
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