Entrecôtes doubles mit Kürbis

Zutaten

Für 4 Personen

  • 2 Entrecôtes doubles à je ca. 400g

  • 1 kg Butternuss Kürbis

  •  ½ Teelöffel Salz

  • 5 Esslöffel Öl

  • 2 Esslöffel Senfgenoss «Weisswein Senf»

  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

 

Vorbereitung

  • Heizen Sie den Backofen auf 80 Grad vor und wärmen Sie darin eine feuerfeste Schale oder Blech.

Marinade

  • Verrühren Sie das Öl und den Weisswein Senf für die Marinade in einer kleinen Schüssel und schmecken Sie mit Pfeffer ab.

 

Kürbis

  • Schälen und entkernen Sie den Kürbis und schneiden Sie ihn in ca. 2 cm grosse Würfel.

  • Braten Sie die Kürbis-Würfel zusammen mit der Hälfte der Marinade in einer Bratpfanne unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten.

  • Salzen Sie den Kürbis und füllen Sie ihn in die vorgewärmte Schale.

 

Entrecôtes

  • Bestreichen Sie das Fleisch mit dem Rest der Marinade und braten Sie es anschliessend in der gleichen Bratpfanne an bis sich beidseitig eine Kruste gebildet hat (ca. 6 Minuten).

  • Salzen Sie die Entrecôtes und legen Sie sie neben den Kürbis in die Schale.

Lassen Sie Entrecôtes und Kürbis für ca. 70 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 80 Grad niedergaren. Danach können Sie das Gericht für maximal 30 Minuten bei 60 Grad im Ofen warm halten.

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